腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 伊朗核危机 > 正文

伊朗称欧盟如不解除制裁 将对其所有成员国禁油

2012年04月20日15:02中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中新网4月20日电 据外媒报道,伊朗石油部长罗斯塔姆·加塞米19日警告说,如果欧盟在下一轮伊核会谈之后未能解除对伊朗制裁的话,伊朗将会停止向所有欧盟国家出口石油。

加塞米称,伊朗石油部已经“正式”停止向英国和法国出口原油,但是,还未“正式”对希腊、西班牙和德国禁油。他还称,希腊将偿还拖欠伊朗的大部分石油债务。

他表示,伊朗国家石油公司已经与新的合作对象签订石油合同,以便伊朗停止对欧洲售油后能找到新买家接替。

此前欧盟曾宣布,自今年7月1日起全面对伊朗石油实行禁运。

4月14日,伊核谈判在土耳其伊斯坦布尔举行,这是伊核谈判中断一年后的首次会谈,与会各方对于此次会谈成果都表示满意。5月23日,伊核新一轮谈判将在伊拉克首都巴格达举行。

相关专题:

伊朗核危机
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:zoeisaac]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息