腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

女同性恋强制猥亵妇女被诉 最高可能被判5年刑

2012年04月20日15:01北京晚报[微博]张蕾我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者 张蕾 通讯员 李雨聪)女子王某在同性恋网站结识女子刘某。借一次开会的机会,王某应邀来到刘某的宿舍玩,不料遭到刘某的猥亵及殴打、恐吓、拍照威胁,并被刘某抢走了100元钱及手机。记者昨日获悉,犯罪嫌疑人刘某近日被朝阳检察院指控犯有涉嫌强制猥亵妇女罪、抢劫罪公诉至朝阳法院。据记者了解,这应该是本市首例女子被控强制猥亵妇女罪。

  2011年10月初,18岁女子王某在女性同性恋QQ群中结识了21岁的女子刘某。二人相识后,经常在一起聊天,并互留了手机号码。

  去年10月20日,王某到朝阳区开会,并将自己的QQ签名改成 “我来朝阳了”。刘某看到此签名后,便给王某打电话让她来找自己玩。王某欣然同意。

  当天14时许,王某来到刘某单位。刘某请假带王某回自己的宿舍聊天,愉悦交谈之余,二人共进了晚餐。席间刘某因为高兴,喝了大量的白酒和啤酒。饭后二人再次回到刘某宿舍,其间,刘某对王某实施了猥亵行为,遭到王某强烈反抗后,刘某采用殴打、恐吓、拍照等方式对王某进行威胁,致王某身体多处受伤。刘某还抢走了王某现金100元及一部手机。王某趁刘某不备,逃离她的宿舍。

  检察官表示,《刑法》第237条第一款规定,以暴力、胁迫或者其他方法强制猥亵妇女或者侮辱妇女的,构成强制猥亵、侮辱妇女罪,处五年以下有期徒刑或者拘役。本案中犯罪嫌疑人刘某虽为女性,同样可以构成强制猥亵妇女罪的犯罪主体。

  (文中受害人系化名)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息