腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 气候变化 > 正文

外交部:气候变化需要国际社会合作加以应对

2012年04月20日09:45新华网廖雷我要评论(0)
字号:T|T

[导读]外交部发言人称,第十三次经济大国能源和气候论坛领导人代表会议为各方寻求应对气候变化共识起到了促进作用

外交部发言人刘为民19日表示,近日举行的第十三次经济大国能源和气候论坛领导人代表会议为各方加深彼此理解、寻求应对气候变化共识起到了积极促进作用。气候变化需要国际社会合作加以应对。

在19日举行的例行记者会上,有记者问,第十三次经济大国能源和气候论坛领导人代表会议17日在意大利举行。中方对此次会议有何评价?对当前气候变化国际谈判问题进展有何看法?

刘为民说,在此次会议上,各方就德班会议成果、多哈会议预期、德班平台进程、公平、资金等议题进行了讨论。国家发展改革委副主任解振华率中国代表团与会,并在会议期间与各方就气候变化领域共同关心的议题深入交换了意见。作为气候变化主渠道谈判的有益补充,会议为各方加深彼此理解、寻求应对气候变化共识起到了积极促进作用。

刘为民说,中方一贯认为,气候变化需要国际社会合作加以应对。德班会议虽取得了积极成果,但仍未全部完成“巴厘路线图”谈判,落实坎昆协议和德班会议成果仍需时日。中方希望发达国家切实拿出政治诚意,进一步提高减排承诺水平,落实资金和技术转让承诺,与发展中国家合作,在多哈会议上完成《京都议定书》第二承诺期的谈判,进一步落实坎昆会议和德班会议成果。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息