腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 2012年美国大选 > 正文

罗姆尼缩小与奥巴马差距 被认为擅长经济事务

2012年04月20日08:54中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

奥巴马与罗姆尼差距缩小 后者更能处理经济问题

罗姆尼左与奥巴马右的差距明显缩小

中新网4月20日电 据新加坡《联合早报》20日报道,美国最新民调显示,总统奥巴马的支持率领先共和党总统竞选人罗姆尼,但罗姆尼已把差距缩小,而且选民认为,罗姆尼更有能力处理经济问题。

调查结果显示,奥巴马以46%对42%支持率领先罗姆尼。但罗姆尼在经济方面以47%对43%领先奥巴马,在创造就业机会上也以45%对42%领先。经济预料将是大选的关键课题。

另外,在汽油价格和移民议题上,选民也认为罗姆尼能处理得比奥巴马好。

不过,奥巴马持续获得较多女性选民的青睐,多达64%的拉美裔选民也支持他。在佛罗里达、科罗拉多、新墨西哥和亚里桑那州,拉美裔选民的选择将是总统选举时的关键。

对于奥巴马是否应该连任,49%表示不支持,46%支持。

相关专题:

美国大选
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:zoeisaac]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息