腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

中国渔政310船昼夜实时监测南海 配备舰炮机枪

2012年04月20日05:40湖北日报[微博]邓洪涛我要评论(0)
字号:T|T

  湖北日报讯 (记者邓洪涛、通讯员凌燕、周节)18日,中国渔政310船从广州出发,前往南海执行维权护渔任务引起全球关注(见昨日15版)。据悉,该船由位于武汉的中国船舶重工集团公司七一〇研究所设计,由广东一家船厂制造。

  中国渔政310船总吨位2580吨,长108米,宽14米,续航力6000海里,持航60个昼夜,可驶往国际无限航区,最大航速可达每小时22海里。船上配备现代化设备,可搭载直升机。

  七一〇研究所相关负责人昨透露,该船可以通过国际海事卫星将监测数据适时传输到岸上,船上配有先进的取证系统、监视系统,能昼夜对船体周围环境进行实时监测、记录。船上布置了半自动单管37毫米舰炮一门,在船甲板后部、机库两侧分别设置一挺双管14.5毫米舰用机枪,在露天平台上还设置了一门防爆高压水枪。

  该船是中国目前航速最快,总体性能最先进,特种设备配备最齐全,装备最先进的执法船,曾赴钓鱼岛等多处海域执行护渔任务。

相关专题:

中国菲律宾南海对峙
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息