腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 企业绿色之道 > 正文

拜耳在华销售近30亿欧元 推出“中国十项计划”

2012年04月19日18:49腾讯绿色频道我要评论(0)
字号:T|T

拜耳在华销售近30亿欧元 推出“中国十项计划”

拜耳集团大中华区总裁德友汉先生讲述拜耳中国十项计划

拜耳在华销售近30亿欧元 推出“中国十项计划”

拜耳集团大中华区总裁德友汉先生讲述拜耳中国十项计划

拜耳在华销售近30亿欧元 推出“中国十项计划”

媒体记者参观拜耳创新中心

2011年拜耳集团在大中华区的销售额接近30亿欧元。"我们在该地区业务快速增长的势头还将持续。我们会紧紧围绕中国的发展需求开展业务,并且计划在2015年实现大中华地区销售额翻番,达到约60亿欧元的目标。"拜耳集团大中华区总裁德友汉先生(Johannes Dietsch)于今日在北京举办的媒体沟通会上提到。同期,拜耳还发布了《拜耳中国十项计划》,承诺其将围绕中国可持续发展的切实需求,开展业务与创新。

拜耳在中国的历史源远流长,可追溯到1882年公司首次进入中国市场销售染料。今年是拜耳在华的第130个年头。如今,拜耳在大中华区的业务主要集中于三大子集团--拜耳医药保健、拜耳作物科学及拜耳材料科技。大中华地区现已发展为拜耳全球第三大、亚太第一大单一市场。20 年前,亚洲仅占拜耳全球销售额的10%左右,约20 亿欧元;10 年前达到15%; 2011年这一比例已增长至近20%,其中仅大中华区市场就已占到拜耳全球销售额的8%。

德友汉表示:"中国政府在'十二五'期间已明确把发展重点放在'质量'增长上,并在农业,医疗保健和节能方面设定了明确的目标,其中包括依托先进技术建立现代化农业体系,提高农民生活水平。在拜耳,我们坚信'科技创造美好生活',也相信凭借我们的业务组合与创新能力,拜耳能够帮助中国应对核心挑战。"

拜耳对中国可持续发展的承诺

基于拜耳对中国可持续发展需求的理解,《拜耳中国十项计划》逐一阐述了拜耳是如何通过其在华业务和创新能力帮助中国应对挑战,共同实现可持续发展目标。

今年"两会"期间,各界代表不断强调发展和实施创新农业科技是实现粮食增收的途径。拜耳作物科学正在通过研究 "从种子到货架"的全面作物保护解决方案来推进中国的农业发展。然而仅有现代科技还远远不够,只有农民掌握了相关的农业知识和正确的耕种技巧才能保证粮食的丰收。因此,拜耳作物科学积极与农业社区分享经验,使农民更加专业和环保地使用农用化学品。此外,拜耳也提供专业知识,令农民增强安全处理农用化学品的能力。

生物科技作为中国战略性新兴产业之一,是疾病防治的重要途径。拜耳通过其先进的生物科技技术和药物,帮助中国对抗包括糖尿病、肝癌和血友病在内的多种疾病。

《新英格兰医学杂志》发布的研究结果表明,目前中国有9,200万以上成年人患有糖尿病,另有近1.5亿人出现了糖尿病早期症状。这使得中国的糖尿病患者人数位居世界第一,且糖尿病发病率占总人口的9.7%,亦排名世界第一。据估计,这些数据将随着经济发展导致的生活方式的改变进一步增长。中国每年约有30万人死于原发性肝癌,比美国高24倍。此外,目前中国有7万至10万名血友病患者,约占全世界的四分之一。

拜耳在中国推出了一系列有效药物,帮助进行疾病的早期检测和防治。旗下的拜唐苹(Glucobay?)已成为口服抗糖药市场领域的第一大品牌;公司研发的抗癌药物多吉美(Nexavar?)是中国首例获准用于肝癌口服治疗的药物;而拜科奇(Kogenate?)则是有效治疗A型血友病的主要药物之一。

此外,中国"十二五"规划还特别强调可持续和低碳发展,并设定了与2010年相比在2015年实现单位GDP总能耗降低16%,碳排放量降低17%的目标。为帮助中国达成这一目标,拜耳材料科技在汽车轻量化、生态建筑和基础设施建设方面提供了卓有成效的解决方案。去年5月,拜耳材料科技在中国的首个生态商务建筑计划(ECB)项目破土动工。此建筑坐落于青岛,将成为拜耳在中国的第一个零排放楼宇。

为助力中国在2020年实现创新能力的有效提升,拜耳还与当地机构紧密协作,加快创新研究,培养当地的优秀人才。拜耳在中国已建立了全球性研发中心,包括2009年在北京启用的拜耳国际医药研发中心和正在扩建中的拜耳上海聚合物研发中心。扩建后,拜耳上海聚合物研发中心将具备全面的研发能力并可针对客户需求制定解决方案。此外,近期拜耳和清华大学还扩展了研究合作并签署了新的合作协议,计划在未来3年内在生物医药科学领域开展广泛合作。为进一步加强拜耳与清华大学的合作关系,一项由拜耳赞助的讲席教授资助项目将于2012年在清华大学医学院成立。这是拜耳首次在中国支持并命名生命科学领域的讲席教授,同时这也是拜耳实现其支持世界级研究承诺的又一实例。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息