腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 企业绿色之道 > 正文

国内首家“企业社会责任创新100”榜单揭晓

2012年04月19日14:42人民网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《社会与公益》4月刊发表了“企业社会责任创新100”榜单,其中包括央企、民营、外资企业等100家努力创新社会责任的企业,推崇企业社会价值创新的典范。

企业要尽到自己的社会责任,一定要创新,只有通过自主创新,开拓思路,发现和捕捉社会信息,顺应市场要求,转换思路,产生新的构思和创意,形成新的产品、新的服务、新的价值,才能满足大众、社会的需求。《社会与公益》经过调研发现,中国企业社会责任整体创新力依然不足,40家央企列入“尚需动员”行列,而民企、外资企业的典范不易选择。国家电网公司以自身的理论创新成为企业社会责任创新典范,正泰集团的“浙江环保地图网”、日立公司的“日立集团CSR大奖”、宇通客车的“安全须知宣传片”、索尼的“探梦科技馆”都从不同程度突出了社会责任创新的亮点……

创新已经成为民族品牌引领行业的先机。产业责任、社会责任、可持续责任的兼顾发展已成大势所趋。责任的,也是战略的,让社会责任价值创新的延续则是现有企业的新目标。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息