腾讯新闻新闻 > 军事站 > 军事要闻 > 正文

法国媒体:菲自认为在南海获美支持变得更大胆

2012年04月19日10:19新华网我要评论(0)
字号:T|T

法国媒体:菲自认为在南海获美支持变得更大胆

资料图:菲律宾海军最大的军舰“德尔皮拉尔”号

环球网综合4月19日出版的《环球时报》报道,为什么中菲对峙事件仍在继续?英国皇家三军联合研究所亚洲研究项目主任亚历山大·尼尔表示,和中国政府目前的和缓、有理态度相比,菲律宾营造的局势气氛是非常紧绷,这种气氛主要是当政者营造出来的。

法国国际广播电台认为,以往这类纠纷也时常发生,且都能很快通过外交渠道低调解决。此次之所以闹大,一方面是菲律宾认为得到美方支持而变得比以往更大胆,如在黄岩岛对峙发生前不久,它就决定向多家石油公司发放争议海域的勘探许可证,而此次则更因菲美联合军演举行在即而不愿退让,另一方面,中国实力的增强也令其对这种无休止的骚扰变得越来越不耐烦。

法国《诺曼底新闻》称,菲律宾政府对于黄岩岛对峙进退两难,而中国官方态度坚定,因此,双方执法船只的对峙可能会拖延下去,至少拖到4月27日美菲军演结束后才可能出现转机。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:znguan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息