腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 公司动态 > 正文

中国商用将与波音共建航空节能减排技术中心

2012年04月19日09:44中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

美国波音公司和全日空航空公司共同创造了新的航空历史。周二,一架波音787梦想飞机交付给全日空航空公司,该架民用飞机首次使用航空生物燃料成功飞越了太平洋。

美国波音公司18日对外披露,本次波音787交付飞行从位于华盛顿州埃弗雷特的波音交付中心启程,飞往东京羽田国际机场。该架飞机使用的是航空生物燃料,飞行途中首次成功跨越了太平洋,创造民机使用航空生物燃料飞行之最。

据介绍,此次787梦想飞机交付航班所使用的生物燃料主要由厨余废油提炼而成,与目前同等尺寸的飞机相比,其二氧化碳等温室气体排放减少约30%。

全球航空业在“绿色”压力下,正在全方位开展航空生物燃料的研究。

目前,波音公司在全球可持续航空生物燃料发展方面处于领先地位,在航空业减少碳排放策略中扮演重要角色。中国商用飞机有限责任公司看准这一角色,于今年3月份,同竞争对手波音公司签署合作协议,将共同出资在北京创建航空节能减排技术中心。具体合作内容包括航空生物燃料、航空通讯基础设施等领域。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息