腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 伊朗核危机 > 正文

伊朗石油公司否认停止向希腊西班牙出口石油

2012年04月18日21:01新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网德黑兰4月18日电 (记者 杜源江 何光海)伊朗国家石油公司国际事务经理穆赫辛·加姆萨利18日说,该公司并未停止向希腊和西班牙出口石油。

加姆萨利当天在德黑兰举办的国际石油展上说,截至目前,伊朗只停止了向英国和法国出口石油,伊朗国家石油公司尚未收到要求停止向希腊和西班牙出口石油的通知。

伊朗媒体此前曾援引政府官员的话说,伊朗已不再向西班牙和希腊出售石油,并正在考虑停止向德国和意大利供油。

欧盟今年1月决定对伊朗石油出口和央行实施制裁,引起伊朗方面强烈反应,伊朗多名议员和政府官员称将停止向欧盟部分国家出口石油。伊朗石油部2月19日宣布,伊朗已停止向英国和法国公司出售石油。

石油行业是伊朗经济命脉,石油收入占其全部外汇收入的85%以上。作为石油输出国组织第二大原油生产国,伊朗日均出口原油260万桶,其中五分之一输往欧盟国家,主要包括意大利、西班牙和希腊。

相关专题:

伊朗核危机
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:alexzhuo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息