腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

菲律宾海警船抵黄岩岛 称考古船遭中方飞机骚扰

字号:T|T

晚报综合报道

据法新社17日报道,菲海岸警卫队“埃德赛”号已经抵达该水域,替换了自上周起就加入对峙的 “巴拉望”号,菲方停留在黄岩岛海域的各类船只仍有20余艘。

菲律宾NBN电视台17日援引菲律宾外交部发言人劳尔-埃尔南德斯的话说,来自菲律宾北吕宋海岸警卫队的护卫舰“埃德赛”号已进入黄岩岛海域,政府要求其必须升起白旗,以表示想和平解决此次对峙的意愿。劳尔表示,正与中国大使馆交涉,以其尽快就和平解决方案达成共识。

法新社17日评论说,虽然菲律宾口头上宣称愿通过外交途径解决纠纷,但仍小动作不断,菲方16日向冲突海域派遣了一艘考古船,并称遭到中方舰船和飞机骚扰。中国驻菲大使馆发言人稍早前介绍说,黄岩岛事件发生后,为避免事态扩大,中国渔船于13日全部撤离,但菲方停留在该海域的各类船只仍有20余艘,所谓的考古船上更有若干菲海警人员,菲方这些扩事态的举动,令中方对局势的走向高度担忧。

相关专题:

中国菲律宾南海对峙
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息