腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 伊朗核危机 > 正文

伊朗海军司令称今年将装备新雷达系统和军舰

2012年04月18日13:30中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

伊朗海军司令称今年将装备新雷达系统和军舰

资料图:伊朗海军副司令穆萨维透露,伊朗海军于2012年1月1日在霍尔木兹海峡试射了一枚中程的地对空导弹。

中新网4月18日电 据外媒报道,伊朗海军司令哈比布萨·萨亚里17日在伊朗举行建军节阅兵式时表示,伊朗海军有能力制造现代海军系统和装备,今年伊朗海军将装备新的雷达系统和军舰。

萨亚里说:“伊朗海军已经设计制造多种雷达系统和军舰,并将会在今年装备这些雷达系统和军舰。”

他还强调了伊朗海军近期取得的成果,称伊朗海军成功制造和装备鱼雷和不同类型的导弹。他表示,伊朗海军有能力制造任何所需的军事装备,包括军舰、鱼雷和海军导弹。

据报道,伊朗海军的强大实力也获得了美国方面的认可。华盛顿近东政策研究所曾指出,20年来,伊朗海军表现不俗,完全有能力对规模比他大的他国海军发动不对称攻击。

相关专题:

伊朗核危机
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:zoeisaac]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息