腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 利比亚危机 > 正文

萨科齐否认曾试图向卡扎菲出售核反应堆

2012年04月18日08:43中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中新网4月18日电 据英国媒体报道,法国总统萨科齐17日否认自己曾试图向利比亚前领导人卡扎菲出售核反应堆。

此前,法国阿雷瓦核电集团(Areva)前首席执行官安妮·洛韦荣(Anne Lauvergeon)曾就此事指控萨科齐,但萨科齐表示, “从来就没有出售反应堆给卡扎菲的事情。”

“如果世界上有哪个领导人不曾与卡扎菲打交道,并导致他下台和遭受厄运,那就是我。”萨科齐说。

据悉,洛韦荣曾任法国前总统、社会党人密特朗的高级助手,如果奥朗德领导的社会党获胜,洛韦荣可能出任部长。

报道称,洛韦荣的指控被看作是一种政治手段。奥朗德在大选民调中以两位数领先萨科齐。4月22日将开始大选第一轮投票,5月6日将进行最终投票。

相关专题:

利比亚危机
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:zoeisaac]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息