腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

外交部:钓鱼岛为中国领土 日单方面举措无效

2012年04月17日22:05中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中新网4月17日电 据外交部网站消息,外交部发言人刘为民17日就钓鱼岛问题答记者问时表示,中国对钓鱼岛及其附属岛屿拥有无可争辩的主权,日方采取任何单方面举措,都是非法和无效的,都不能改变这些岛屿属于中国的事实。

有记者问:据报道,日本东京都知事石原慎太郎在访美期间发表演讲称,东京都政府将于今年内从私人手中收购钓鱼岛部分岛屿。中方对此有何评论?

刘为民回答说,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中国对此拥有无可争辩的主权。日方对钓鱼岛及其附属岛屿采取任何单方面举措,都是非法和无效的,都不能改变这些岛屿属于中国的事实。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:alexzhuo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息