腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

食药监局:正对药用空心胶囊铬超标进行查验

2012年04月17日18:10新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网北京4月17日电 (记者 胡浩)记者17日从国家食品药品监督管理局获悉,监管部门目前正在对药用空心胶囊铬超标情况开展监督检查。

据了解,国家食品药品监管局督查组已到达浙江新昌,会同当地食品药品监管部门对报道涉及的药用空心胶囊生产企业进行检查,以查明药用空心胶囊所用原料明胶来源、质量检验、生产工艺及产品销售去向等情况。

同时,相关省食品药品监管局也已派出检查组对9家药品生产企业开展监督检查,调查药用空心胶囊来源、胶囊入库检验、生产使用及产品销售等情况,并抽取药品进行检验。

国家食品药品监管局表示,检查检验工作目前正在进行中。待结果出来后,监管部门将对违法违规行为依法严肃处理,并及时向社会公布。

由于涉嫌铬超标,国家食品药品监督管理局16日发出紧急通知,要求对13个药用空心胶囊产品暂停销售和使用。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:alexzhuo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息