腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 绿色活动 > 正文

第七届中国大学生环境组织发展论坛将举办

2012年04月17日17:31腾讯绿色频道我要评论(0)
字号:T|T

中国大学生环境组织发展论坛(The College Environmental Forum in China,简称:“CEF”)是一个全国性优秀青年环保组织和青年环保行动者的交流平台,旨在推进大学生环境组织的合作与发展,聆听大学生内心最强有力的心声,为青年人带来精神意志上的升华和环保素养的提升。从2003北京论坛,2005昆明论坛,2006西安论坛,2007武汉论坛,2008长沙论坛,2010重庆论坛到今年2012广州论坛,记忆了十年大学生、青年人的绿色足迹。

从上世纪九十年代开始大学生环保行动兴起到现在,环保志愿者曾受过社会的关注与鼓舞,也饱受讥讽,说他们是“另类”,是“宣传活动的承包商”,是“形式主义者”,面对着各种冷嘲热讽,他们还在坚持什么吗?打开新闻网页、微博,我们看到全国各地的各种环保活动,似乎在告诉我们这样一句话:在这个世界上,有一些人坚定地在做着他们认为正确的事情,这并不是他们认为这样做能改变世界,而是因为他们不想让世界改变自己。

2012,新一代环保青年将走出校园,成为助推社会创新发展的一股新浪潮。跨过一道绿色的时光,青春的绿翼临风翱翔,在纪念中国共产主义青年团成立90周年之际,全国大学生环保青年汇聚羊城,停下匆忙的脚步,回首来时的足迹,在小洲生态艺术村静心感受自然的爱,领略岭南水乡的美,思考环保这门艺术的现状与未来。

环保每一天,行动在身边,用心去发现身边的环境,守护内心最深处的那片自然,生活是一门艺术,环保更应该成为一种简单的生活方式,以人文关怀为基础去管理组织和关注青年的成才,用艺术的手法去感受自身与自然的关系,从中得到自然的悟化和启示,提升环保行动者的素养,宣传环保文化,这就是第七届中国大学生环境组织发展论坛。

“2012将迎来‘末日’?当然只是传说。我们时常不知道意外和惊喜哪个会来得快一些,但‘末日’和‘行动’我们可以选择让哪个来得早一些。”

“2012,不做井底的青蛙,做一个有行动力的青年,开眼看世界;2012,不做激进的喇叭,做一个有思想的青年,用最美最小的行动让世界看到我们,听到我们的心声吧!”

相关链接:

独家战略合作网络济溪网址:第七届中国大学生环境组织发展论坛

独家战略合作媒体腾讯微博:@中国大学生环境组织论坛

独家战略合作专题:中国大学生环境组织微博圈

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息