腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 伊朗核危机 > 正文

伊朗称做好准备解决核问题 要求西方解除制裁

2012年04月17日11:18中国日报网[微博]欧叶我要评论(0)
字号:T|T

据英国媒体报道,伊朗外交部长萨利希4月16日表示,如果西方国家开始解除对伊朗的制裁,那么伊朗准备在下一轮同六国的谈判中解决所有核问题。

萨利希当天在接受伊朗学生通讯社采访时表示:“如果西方想采取建立信任的措施,就应该从解除制裁开始,这样才能加快谈判取得成果的进程。”他还暗示,伊朗可能在高纯度浓缩铀活动方面做出让步。

不过,目前尚不清楚萨利希的这番言论,是否意味着西方解除制裁是伊朗采取措施解决核问题的先决条件。14日,伊朗与美国、英国、法国、俄罗斯、中国、德国在伊斯坦布尔进行会谈之后,美国政府高级官员曾表示,只靠对话并不能让西方减轻制裁,伊朗必须采取具体的、有意义的行动。

相关专题:

伊朗核危机
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:zoeisaac]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息