腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 绿色活动 > 正文

绿色浙江发起拒绝“末日之宴”活动

2012年04月17日10:43腾讯绿色频道陈琳月我要评论(0)
字号:T|T

绿色浙江发起拒绝“末日之宴”活动

玛雅人曾预言2012是世界的末日,对于这个预言的准确性我们无法预知,但是我们身边每天都有受污染的鱼、肉、蔬菜、水果以及水,这些会是人类为毁灭自己准备的宴席食材吗?

为迎接4月22日世界地球日的到来,绿色浙江环保组织、杭州市生态文化协会以及浙江电视台影视娱乐频道等拟通过建立浙江“绿色选择”联盟,倡导绿色消费,警示公众避免不安全、不健康、不环保和低质量的商品。

浙江电视台影视娱乐频道《快乐一点通》栏目将跟随环保志愿者寻找我们身边被污染的鱼、肉、蔬菜、水果还有水。4月21日当天,五星级大厨将会对这些寻找来的食材“发功”,掀起一场前所未见的行为艺术,那会是什么呢?“末日”不一定到,人类会不会就埋葬了自己,我们又该如何自救?

4月21日,“绿色选择”将在沃尔玛超市广场黄龙店华丽上演,届时众多厨师将对志愿者们采集来的一些具有污染事件一定代表性的受污染的鱼、肉、蔬菜、水果以及受污水、勾兑的佐料等进行“发功”,烹饪出一道又一道“色”、“香”“味”俱全的发人深省的“佳肴”。供在场所有的人参观发言。

这次活动旨于提醒人们选择绿色、选择健康、选择安全。希望大家能一起来见证"佳肴"的烹饪,体会绿色选择的重要。在地球之日,还大地一片绿色,给自己一身健康……

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息