腾讯新闻新闻 > 地方站-上海 > 上海图片 > 正文

旧日上海第一家肯德基

2012年04月17日10:02小秘书网我要评论(0)
字号:T|T

也许不少上海人还记得,1989年开业的上海第一家肯德基,便是位于外滩边的东风饭店里,即今天华尔道夫酒店的所在地。

外滩2号这栋建筑已经拥有百多年的历史,最初是上海滩上的顶级俱乐部的所在地——上海总会大楼,1971年改名为“东风饭店”,而如今,世界顶级酒店品牌华尔道夫的入驻使得这里迎来了又一个辉煌时代。

旧日上海第一家肯德基

上海东风饭店

那个年代,西餐对于多数普通市民来说,还很少见,吃一顿肯德基也远不是今日那么随心所欲的事。每逢节日,由父母“破例”带着来享受一番“西式大餐”的孩子们可以兴奋上好几天,而那样的时光早已永久地被封锁在回忆里。 >>更多西式大餐

旧日上海第一家肯德基

旧时上海第一家肯德基

面对这一陌生的餐饮文化的到来,不少顾客显然还有些不知所措。有些客人一进店就对着店员说道:“给我来一斤鸡”或“给我来只鸡”;有些顾客不明白附带的白色塑料叉子是怎么用的,最终还是跑去问店员要筷子;更有顾客直接提着锅碗瓢盆来买鸡,想要带回去和家人分享,这算不算是最早的“外带全家桶”呢?趣事种种,让当时的店员们哭笑不得,如今回想来却感慨无限。

从上海第一家肯德基发展到现在,上海街头早已遍布了肯德基的连锁店。80后的我们,是否依然记得肯德基刚刚风靡时,第一次吃肯德基,不吃生菜不吃色拉的情景。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:himmelshi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息