腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 公司动态 > 正文

牵手丹麦巨头 华锐风电发力风机关键部件

2012年04月17日09:52中国证券报[微博]郭力方我要评论(0)
字号:T|T

华锐风电4月16日宣布,公司与国际专业风机控制系统供应商丹麦米塔公司在哥本哈根签订协议,双方将联合开发新一代风机控制系统。风机控制系统是风电机组关键零部件之一,此次华锐风电与丹麦米塔公司合作,标志着作为国内风电整机龙头厂商的华锐风电,开始进军风机关键零部件领域。

据了解,早在2008年华锐风电便开始与米塔公司开展风机控制系统的交流与合作,双方合作开发的风机控制系统目前已经在华锐风电的机组上顺利运行。此次合作,华锐风电将从米塔公司采购风电机组控制系统PLC硬件和相关软件,并拥有修改和升级后软件版本的知识产权。

业内分析指出,涉足风电关键零部件领域将有助于华锐风电提高自身风电机组自主化率,进而提升自产风机的质量及成本控制。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息