腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 南海主权争端升温 > 正文

菲律宾学生冲击美国使馆 抗议菲美军演(图)

2012年04月17日09:50中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

4月16日,在马尼拉,抗议军演的示威者与菲律宾警察在美驻菲大使馆前发生冲突。 新华社/法新

4月16日,在马尼拉,抗议军演的示威者与菲律宾警察在美驻菲大使馆前发生冲突。 新华社/法新

据美联社报道,昨天上午菲律宾70余名学生抗议者冲击了美国驻菲律宾大使馆,要求美国军队退出一年一度的联合军演。抗议的学生向美国大使馆的门匾上泼油漆并打砸牌匾和镀金的美国大使馆的字样。

学生的到来使当地警察和使馆的保安猝不及防。他们把红蓝颜色的油漆泼向使馆大门,并涂写上大大的“美国军队现在就滚出去”。他们还将美国大使馆字样铜字中的一些字母撬掉,并烧掉了一面美国国旗。 (深圳特区报 吴炎 编译)

相关专题:

中国菲律宾南海对峙
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息