腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 环境保护 > 正文

环保部部长:要让环保标准成“指南针紧箍咒”

2012年04月17日09:22中国广播网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

据中国之声《全国新闻联播》报道,环保部部长周生贤今天表示,要抓紧制订环境标准,让环保标准成为指南针、紧箍咒和百宝箱。

周生贤在31号召开的全国环保科技会议上,提出了目前环境标准制订、修订的重点。

周生贤:当前,要突出抓好以地表水、土壤环境质量标准为重点的环境标准制修订工作,充分发挥环境标准的“导向、依据、规范”三大作用。

周生贤强调,要加快完善以污染物排放和控制标准、环境监测为重要内容的环境标准体系,不断提高环境监管水平。

周生贤:要加强环保标准的考核评估,让标准真正成为指南针、紧箍咒和百宝箱。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息