腾讯新闻新闻 > 军事站 > 环球军情 > 正文

菲律宾总统:不会因黄岩岛对峙事件与中国交战

2012年04月17日09:07新华网我要评论(0)
字号:T|T

菲律宾总统:不会因黄岩岛对峙事件与中国交战

资料图:菲律宾海军旗舰,也是最大军舰“德尔皮拉尔”号

中菲船只在黄岩岛附近对峙持续几日后,中国渔船已于4月13日离开该区域,双方对峙也出现“降温”。

根据美联社4月16日的消息,菲律宾总统阿基诺称,菲方不会因此事而同中国交战。

阿基诺表示,为了解决双方的争端,菲方将继续同中方展开对话。此外,他还引用丘吉尔的名言说“吵吵总比打打好(To jaw-jaw is always better than to war-war)”。

不过,根据报道,阿基诺仍然强调“菲律宾对黄岩岛拥有主权”。

4月11日,菲律宾军舰闯入中国南海黄岩岛海域,对停靠在该海域避风的中国渔船进行袭扰,并企图派携带武器的海军人员登上中国渔船抓捕渔民。“中国海监75号”和“中国海监84号”事发后赶至黄岩岛海域,菲抓捕中国渔民的企图未能得逞。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:znguan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息