腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

挪威法院因布雷维克母亲健康问题免其出庭作证

2012年04月17日08:57国际在线[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  国际在线报道:据俄新网16日消息,奥斯陆地方法院因布雷维克母亲健康问题,已免除其出庭作证责任。

  安德斯·布雷维克被指涉嫌挪威2011年7月22日的两起恐怖袭击,共造成77人死亡。当天挪威总理办公厅所在的奥斯陆市中心政府大楼中发生爆炸,造成8人死亡。几小时后,在距离挪威首都不远的于特岛,罪犯又在执政党挪威工勒克儿 (微博)年团夏令营中开枪,枪杀69人。布雷维克在第一次接受审讯后对其犯罪事实供认不讳,但不承认有罪。

  布雷维克母亲直到最后几天才被列入证人名单,但在最后一刻她请求法院允许其不出席法庭审判。法院发言人表示,“她因健康问题免于出庭作证。该决定是法院昨天庭审时作出的”。

  此前有报道称,布雷维克母亲在儿子被捕后很快住院。还有报道称,她在一次审讯中承认自己帮助布雷维克将销售假文凭所得转为合法收入。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息