腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

外媒称伊朗关闭油轮追踪系统 隐瞒原油销售地

2012年04月17日08:19中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中新网4月17日电 据英国媒体16日报道,消息人士称,伊朗关闭油轮上的追踪系统,隐瞒原油销售目的地,令外界难以评估其原油销售量。

石油业、贸易和航运消息人士称,伊朗39艘油轮中,多数“无法追踪”,因伊朗当局要求伊朗国家油轮公司(NITC)的船长关闭黑匣子,而航运业通常用黑匣子追踪船只动向。

消息人士还透露,伊朗为了抵消原油销售下降,通过减免运费,以及融资、保险和信贷等多种方式,向买家提供价格折让。

受欧美对伊制裁影响,伊朗对多数西方国家的原油销售减少。但消息人士指出,伊朗通过低价、秘密的销售方式,可能抵消甚至逆转出口减少的局面。

伊朗油轮船长关闭船上的识别系统,而原油买方亦对交易秘而不宣。一家石油贸易商的负责人说:“现在他们行事非常隐秘。”

一般情况下,油轮不会关闭追踪系统,因为该系统有助于海上安全,海上部门可锁定船只位置。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息