腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

伊朗称不会放弃铀浓缩权利 但可讨论浓缩度

2012年04月17日08:16中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中新网4月17日电 综合报道,伊朗外长萨利希16日表示,伊朗不会放弃铀浓缩的权利,但暗示铀的浓缩度问题是可以公开讨论的。

萨利希说:“世界大国达成一致,他们不能对伊朗的核能力视若无睹,所以我们不会放弃这个权利。”

萨利希同时指出:“浓缩的范围很广,从天然铀到100%的浓缩,所以这个问题可以谈。现在谈这个问题还太早,要留到巴格达会议上,所以我不会透露细节。我们希望能拥有我们的权利,解决他们的担忧。”

美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国6国同伊朗代表4月14日在土耳其最大城市伊斯坦布尔举行了新一轮伊朗核问题会谈。伊朗首席核谈判代表贾利利表示,伊朗不谋求发展核武器,但拥有和平利用核能的权力,相信下一轮会谈也会取得积极成果。各方定于5月23日在伊拉克首都巴格达举行下一轮会谈。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息