腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

河北明胶厂经理纵火销毁证据 全县明胶企业停产

2012年04月17日03:29新京报[微博]张太凌我要评论(0)
字号:T|T

河北学洋明胶厂经理纵火销毁证据被拘 仓库被封

厂子仓库已被公安机关贴上封条。

河北学洋明胶厂经理纵火销毁证据被拘 仓库被封

学洋明胶蛋白厂大门。

河北学洋明胶厂经理纵火销毁证据被拘 仓库被封

公安消防大队抢救大火。

新京报讯 (记者 张太凌)记者昨晚从河北省衡水市阜城县政府证实,阜城县学洋明胶蛋白厂经理宋训杰为隐匿销毁证据,于前日下午在厂区内实施放火,已被拘留。

来源:央视网所属分类:新闻

公安调查前厂区突起火

前日,央视《每周质量报告》播出《胶囊里的秘密》,曝光河北、浙江等地不法厂商使用重金属铬超标的工业明胶,生产药用胶囊。其中涉及河北省阜城县学洋明胶蛋白厂。

据悉,前日下午3时左右,在公安执法人员进入学洋明胶厂准备调查时,工厂内的一栋白色办公楼突然起火,火势持续了1个小时左右被扑灭。

据央视报道,火灾扑灭后,大楼里的电脑及办公桌椅等已经烧得面目全非,一些铁皮柜装着的票据和文件化为灰烬。当天下午1时许,还有一辆满载白色袋子的可疑车辆开出工厂。

阜城县政府相关部门昨日称,经公安机关调查确认,火灾系人为放火,嫌疑人系该厂经理宋训杰,其目的是销毁、隐匿证据。昨晚,当地政府确认,宋训杰已被公安机关拘留。而火灾发生前开出学洋明胶厂的福田车已被找到,125袋(约4吨)无标识白袋明胶被警方扣押。

央视报道称,该车是在该厂负责人一亲属家中被发现的。截至目前,公安、质监等共查封该企业产品200多吨,其中白袋子明胶产品10吨。

阜城县明胶企业全停产

目前,衡水市已派出调查组会同阜城县对涉及企业展开调查,同时责令全县所有明胶企业和销售公司一律停业整顿,公安部门已对学洋明胶厂相关人员依法控制。

相关专题:

老酸奶被质疑添加工业明胶
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:champchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
本文来自 腾讯网 迷你版