腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 伊朗核危机 > 正文

美国表示不会因核会谈恢复就放松对伊朗制裁

2012年04月17日06:31新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网华盛顿4月16日电 (记者支林飞冉维)美国国务院发言人马克·托纳16日表示,刚刚在土耳其伊斯坦布尔结束的伊朗核问题谈判是解决伊核争端的一个良好开端,但美国不会因此就放松对伊朗的严厉制裁,而希望伊朗下一步采取切实行动以缓解国际社会对其核计划的担忧。

托纳在例行记者吹风会上说,这次会谈为解决伊朗核问题迈出了“良好的积极的第一步”,但美国目前不会放松对伊朗的严厉经济制裁,因为只有这样的制裁才能促使伊朗与国际社会进行建设性接触,并就如何推进核谈判提出“实质性建议”。

托纳还说,美国期待伊朗能于5月份在伊拉克首都巴格达举行下一轮核谈判前就解决其核问题“采取实质性步骤”。他强调,美政府虽然承认有关谈判进程需要花费时间,但同时明确表示解决伊朗核问题具有紧迫性。

伊朗与美国、英国、法国、俄罗斯、中国、德国的新一轮伊核问题谈判14日晚在伊斯坦布尔结束,双方均表示会谈积极且具建设性,并同意5月23日在巴格达再次聚谈。双方同意以《不扩散核武器条约》为合作基础给下轮会谈准备一份草案,届时双方将讨论这一草案,随后开启“核合作”。

相关专题:

伊朗核危机
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:xuezhiliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息