腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 伊朗核危机 > 正文

俄外长称为加大对伊朗压力寻找借口是危险之举

2012年04月17日01:52人民网[微博]张晓东我要评论(0)
字号:T|T

人民网莫斯科4月16日电(记者张晓东) 俄罗斯外长拉夫罗夫在接见来访的以色列国家安全委员会主席阿米德罗尔时表示,俄罗斯认为试图人为地围绕伊朗核计划增压以及继续加大对德黑兰的制裁压力的行为是危险的。

俄新社报道,阿米德罗尔正在莫斯科进行工作访问。在会见时,双方围绕伊朗核计划的一些局势进行了探讨。

据俄罗斯外交部网站的通报表示,拉夫罗夫重申伊朗方面获得核武器制造能力的前景是不可接受的。同时俄罗斯指出任何利用伊朗核技术的进步的消息来人为增加对伊朗核计划的压力和寻求加大伊朗制裁压力的借口都是消极和危险的。

另据俄外交部透露,在会谈时也触及了在中东地区建立无大规模杀伤武器区的议题。

相关专题:

伊朗核危机
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:xuezhiliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息