腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

河北整顿明胶企业 警方控制涉事工厂相关人员

2012年04月16日16:42中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中新社衡水4月16日电 (记者 崔志平)针对河北学洋明胶蛋白厂生产“蓝皮胶”流入制药企业,引发公众对空心胶囊铬超标质疑一事,河北省阜城县官方16日对中新社记者回应称,目前,该县所有明胶企业一律停业整顿,警方已对学洋明胶蛋白厂相关人员依法进行控制,该厂起火原因也在进一步调查中。

4月15日中午,中央电视台曝光河北、江西、浙江有一些不法厂商使用重金属铬超标的工业明胶冒充食用明胶来生产药用胶囊,节目播出后引发连锁反应。国家食品药品监管局发出紧急通知,要求对媒体报道的13个铬超标产品暂停销售和使用。事件中,原料企业涉及河北阜城县学洋明胶蛋白厂,该厂被指用生石灰处理皮革废料进行脱色漂白和清洗,随后熬制成工业明胶(俗称“蓝皮胶”),卖给药用胶囊生产企业。而在当地警方进厂查处前,该厂莫名失火。

阜城县官方说,节目播出后,当地立即派出调查组,对该企业展开调查,同时责令全县所有明胶企业一律停业整顿。当地警方也依法介入,已对学洋明胶蛋白厂相关人员依法进行控制。

官方证实,4月15日15时22分,学洋明胶蛋白厂综合楼发现火灾。阜城县消防大队15时23分接到报警后及时赶到,16时30分将火扑灭,没有人员伤亡。起火原因等相关问题正在进一步调查处理中。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:alexzhuo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息