腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 伊朗核危机 > 正文

奥巴马称若核谈判无突破伊朗将面临更多制裁

2012年04月16日09:33中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中新网4月16日电 据外电报道,美国总统奥巴马15日表示,如果在未来数月内伊朗核谈判未能取得突破性进展,伊朗将面临更进一步的制裁。

正在哥伦比亚出席美洲峰会的奥巴马当天在记者会上表示,六大国与伊朗于14日重启的核谈判不会无限期地拖延问题,将要求伊朗做出实际行动。

奥巴马说,“我们将持续关注核谈是否取得进展,我们已向伊朗和其他核谈伙伴表明,谈判不会拖延问题。”

14日,新一轮伊朗核会谈在土耳其伊斯坦布尔结束,会谈取得积极成果。各方定于5月23日在伊拉克首都巴格达举行下一轮会谈。

对此次会谈结果,以色列方面表示担忧,认为西方国家作出让步,让伊朗有机会继续进行核计划。但奥巴马明确表示,美国没有给予伊朗“任何东西”,指出伊核谈判在朝着建设性的方面发展,对即将在巴格达举行的伊核会谈保持积极态度。

相关专题:

伊朗核危机
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:zoeisaac]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息