腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 环境红黑榜 > 正文

永安药业整改期间仍排污 潜江环保局不知所措

2012年04月16日09:29中青在线[微博]余轩我要评论(0)
字号:T|T

环保局不知该如何处罚

永安药业4月10日公告称,因4万吨酒精法环氧乙烷生产项目未批先建,以及污水处理站外排废水超标排放,被湖北省环境保护厅处以罚款380万元的行政处罚。

永安药业表示,企业将积极整改,并称行政处罚对经营业绩将构成一定影响。年报数据显示,380万元占永安药业2011年度净利润6976.82万元的5.59%。

显然,湖北省环保厅对于永安药业的污染可以拿出强硬的措施,与之相比较,潜江市环保局就显得手足无措了。

记者在潜江目击永安药业排污后,与潜江市环保局一位工作人员沟通中,这位工作人员表示:“环保部已经对永安药业挂牌督办了,要求他整改了,我们还能要求他们怎么办?”

在被环保部挂牌督办后,永安药业依然坚持排污,这样变本加厉的行为居然让潜江市环保局茫然无措。

这是不是意味着挂牌督办居然成了企业排污的护身符?如果在面对企业污染时,潜江环保局如此应对,是不是意味着到6月底之前,永安药业迎来了一段“排污安全期”?在这段时间内,永安药业可以随意排污,因为环保部门不知道该如何处罚。

对于企业管理层来说,被挂牌督办带来的损失已经被降到了最低。自2011年8月以来,在污染信息未披露前,永安药业有10位董监高在二级市场密集减持,其在两个多月时间的减持股份数已占永安药业总股本的7.69%。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息