腾讯新闻新闻 > 军事站 > 环球军情 > 正文

美国新型无人艇能巡航一周 倾覆后可自我校正

2012年04月16日09:13参考消息网我要评论(0)
字号:T|T

美国军工企业用无人机远程控制技术制成无人艇

资料图:利用无人机侦察技术研制的无人驾驶艇(AAI公司网站)

参考消息网4月14日报道 美国防务承包商德事隆公司12日在位于新奥尔良的造船厂展示了“通用无人驾驶水面舰艇”技术。

美联社报道称,这艘无人驾驶艇长12米,最高时速为每小时28海里(约52公里),艇身漆成海军舰艇特有的灰色,非常像鱼雷艇。

德事隆公司旗下的AAI公司主管瑞安·黑兹利特说,这艘无人艇利用了在中东地区执行了70万小时飞行任务的无人驾驶侦察机技术,可以由16到19公里以外的陆上、海上或空中指挥站遥控指挥。

在更远的距离下,它还能转而利用卫星控制系统,德事隆公司说这会让它的航程增至1930公里。这种无人驾驶艇可以从任何大型海军舰艇上入水。

AAI的资深商业开发主管斯坦利·德格乌斯说,这艘无人艇以柴油为燃料,根据航行速度和所携带装备的重量,可以在不补充燃料的情况下运转72小时。如果是在航速较慢的情况下执行侦察任务,那么燃料供应可以确保其运转最多延长至一周。德格乌斯说,由于该艇的吃水浅,它可以在只有1.5米深的水域航行。

这种无人艇也不容易沉没。黑兹利特说,如果发生倾覆,它就会关闭发动机并进行自我校正,然后重新启动发动机,继续执行任务。德格乌斯说,一旦该艇与指挥部失去联系,根据设定的程序它只能返回入水地点或者预先设定的另一个地点。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:znguan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息