腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 伊朗核危机 > 正文

以总理批评新一轮伊朗核问题会谈 称未取得成果

2012年04月16日04:21新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网耶路撒冷4月15日电(记者袁震宇郝方甲) 以色列总理内塔尼亚胡15日批评最新一轮伊朗核问题会谈,认为谈判未取得实质成果,不能阻止伊朗核计划。

内塔尼亚胡当天在会见到访的美国参议员约瑟夫·利伯曼时说,“伊朗又得到了5周时间,可以不受限制地继续进行(铀)浓缩活动”,国际社会不应给伊朗“制造原子弹的机会”。

内塔尼亚胡还再度强调伊朗应立即停止铀浓缩活动、放弃现有核燃料、拆毁核设施。

伊朗与美国、英国、法国、俄罗斯、中国、德国六国的新一轮伊核问题谈判14日在土耳其伊斯坦布尔结束,尽管双方均表示会谈积极且具建设性,但会谈并未取得突破性进展。各国同意5月23日在伊拉克首都巴格达再度聚谈。

伊朗方面称其核计划仅用于发电和医疗等和平目的,但以色列和西方国家一直指责伊政府暗中发展核武器。

作者:袁震宇 郝方甲

相关专题:

伊朗核危机
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:xuezhiliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息