腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 伊朗核危机 > 正文

欧盟支持伊朗和平使用核能 希望其履行国际义务

2012年04月16日00:24人民网[微博]张杰我要评论(0)
字号:T|T

  人民网布鲁塞尔4月15日电 (记者张杰) 欧盟外交事物和安全政策高级代表阿什顿在伊斯坦布尔会见伊朗国家安全最高委员会秘书贾利利后说,双方将采取循序渐进的态度继续展开谈判。

  阿什顿表示,有关各方同伊朗的核问题谈判是建设性的,有效的。我们达成协议,不扩散核武器条约(NPT)应当成为交往的基础。这一信任是伊朗恪守NPT条约履行其义务的成果。与此同时,各方充分尊重伊朗和平使用核能源的权利。

  阿什顿表示,我们期待5月23日在巴格达市举行的下轮谈判,此举表示各方正在向全面谈判的道路上迈出的坚实步伐。

  阿什顿还认为,伊斯坦布尔会谈是有益和富有建设性的。各方都希望通过对话重建信任,并循序渐进地展开谈判。

  她表示,我们相信伊朗是认真的。但是我们希望伊朗履行国际义务。伊朗应当享有掌握和平核计划的权利。

相关专题:

伊朗核危机
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:xuezhiliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息