腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

俄罗斯对伊朗核问题会谈成果表示满意

2012年04月15日22:18新华网刘恺我要评论(0)
字号:T|T

  新华网莫斯科4月15日电 (记者 刘恺)俄罗斯副外长里亚布科夫15日对媒体表示,俄方对日前在土耳其伊斯坦布尔举行的新一轮伊朗核问题会谈取得的成果感到满意。

  里亚布科夫说,此次会谈在富有建设性和务实的氛围内进行,达成了几点具体共识,“其中最重要的是本着分步、对等的原则推动伊核问题的解决”。

  里亚布科夫说,与会各方同意于5月23日在伊拉克首都巴格达进行下一轮会谈,这也是一个重要成果。他透露,在巴格达会谈前,还将举行副外长级别的筹备会,这表明“各方开始在相互尊重的基础上为解决伊核问题进行密集的工作”。

  俄外交部新闻局15日就伊核问题表态说,此次会谈表明各方愿意推动围绕伊核问题的进一步对话,寻找各方都能接受的谈判解决方案。

  在对话中断一年多后,伊朗与美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国六国的新一轮伊核问题谈判14日在伊斯坦布尔举行。与会各方均表示会谈积极且具建设性,同意于5月在巴格达再度聚谈。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息