腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

土库曼斯坦一部长因儿子交通肇事被撤职

2012年04月15日17:19中国新闻网[微博]卢敬利我要评论(0)
字号:T|T

  土库曼斯坦总统别尔德穆哈梅多夫日前解除能源和工业部长奥拉兹古利耶夫的职务,原因是后者教子无方。

  据当地媒体报道,在13日召开的内阁扩大会议上,土库曼斯坦内务部长汇报了一起严重交通事故,肇事者为在土库曼斯坦工学院就读的高官子女,其中包括奥拉兹古利耶夫的儿子。

  别尔德穆哈梅多夫就此批评说,某些高官不注意教育子女,而子女的教育及其社会表现影响到官员的威信。

  报道说,奥拉兹古利耶夫当即被宣布撤销部长职务并退出内阁扩大会议。因此次交通事故被撤职的还有土库曼斯坦工学院校长。此外,土库曼斯坦教育部长和副部长也受到严厉批评。

  奥拉兹古利耶夫是今年3月组成的新政府中被撤职的首位部长。奥拉兹古利耶夫长期在能源和工业部工作,后出任部长并在新一届内阁中连任。(记者 卢敬利)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息