腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

新一轮伊朗核会谈在伊斯坦布尔举行 六国出席

2012年04月14日16:52新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网伊斯坦布尔4月14日电 (记者陈铭)美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国六国与伊朗代表14日在土耳其最大城市伊斯坦布尔开始新一轮核会谈。

  此次会谈在伊斯坦布尔会议中心举行,但不对媒体开放。据悉,会谈的主要议题是伊朗的铀浓缩等问题。

  会谈开始前,六国代表进行了磋商,以协调和统一对伊朗核问题的立场。

  伊朗首席核谈判代表贾利利在会谈前表示,伊朗将在会谈期间提出解决其核计划问题的新提案,旨在缓解各方对其核活动的担忧。

  出席会谈的中方代表、外交部部长助理马朝旭表示,中国坚持不懈地劝和促谈,希望此次对话会开好头起好步。他认为,当前形势下,推动对话取得进展,对稳定伊核问题局势、保持地区和平稳定意义重大,符合各方根本利益和国际社会的共同愿望。

  美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国六国和伊朗代表上一轮谈判于去年1月22日在土耳其伊斯坦布尔举行。由于双方在铀浓缩等问题上存在根本分歧,会谈未取得实质性成果。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息