腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

韩国最大在野党代表因国会选举失利引咎辞职

2012年04月13日18:05新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网首尔4月13日电 (记者 班威)韩国最大在野党民主统合党党代表韩明淑13日宣布对该党在国会议员选举中的失利承担全部责任,并辞去党代表职务。

韩明淑在当天举行的记者会上说:“虽然竭尽全力,但仍辜负了国民期待政权出现新变化和创造民生国会的热望,作为党代表,将对此承担全部责任。”她还表示,民主统合党将以此次选举为契机,吸取教训,进行反省和革新。

韩明淑于今年1月15日就任民主统合党党代表,并领导该党角逐第19届国会选举。根据韩国中央选举委员会12日公布的选举结果,在11日举行的国会选举中,执政的新国家党获得300个议席中的152席,超过半数而获胜,民主统合党仅获得127席。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:alexzhuo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息