腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 环境红黑榜 > 正文

绿色一周看点:48家知名纺织品牌涉违法排污

2012年04月13日16:23腾讯绿色频道我要评论(0)
字号:T|T

绿色一周看点:48知名纺织品牌涉违法排污

【腾讯绿色一周看点】第20期:2012年4月5日至4月13日

【编者按】《绿色一周看点》栏目,将盘点一周内新鲜、热辣的绿色大事、环保丑闻,在每周五重点推出。请网友锁定每周五的腾讯绿色频道,猛击查看《绿色一周看点》带给你的重磅盘点。你有信息推荐?请登录腾讯微博,果断@腾讯绿色,向我们推荐!

绿色一周看点:48知名纺织品牌涉违法排污

48家知名品牌涉环保违规

绿色选择纺织品牌供应链污染调研报告在京发布:4月9日,自然之友、公众环境研究中心、达尔问、环友科技、南京绿石5家环保组织联合腾讯绿色共同发布《为时尚清污--绿色选择纺织品牌供应链污染》调研报告,披露了48家违法排污的纺织品牌和服装零售商名单,指出纺织品牌和服装零售商的在华供应链存在严重环境违规,对中国的水环境造成严重影响。

中国稀土出口天价成本 仅赣州治污就需380亿:“环境治理并不是我们用来提高稀土价格的借口!”工信部副部长苏波称,我国稀土开采付出的代价触目惊心,初步测算,仅赣州一地因为稀土开采造成的环境污染,矿山环境恢复性治理费用就高达380亿元。

广东练江遭工业污染成黑江 治理失败教训惨痛:粤东的练江流域从上世纪90年代开始,由于工业发展失控,水质恶化。短短十几年间,这条粤东百姓的“母亲河”就变成了一条黑、臭、毒、脏的“黑河”!自1998年以来,水质一直是劣V类。知情人士透露,按照广东省有关部门的估计,治理好练江要花2000亿元。

武汉生活污水近半直排长江 污水处理站闲置:三年前,武汉市青山区的污水处理厂正式投入运营,当地水务部门发布消息称:武汉市青山区将结束生活污水直排长江的历史。然而直到今天,青山区的生活污水仍是直接排向长江。记者发现,由亚行贷款项目建成的污水收集泵站闲置了六年。

白云纸业污水处理成面子工程 村民饮水被污染:在外人看来,白云纸业是河南省驻马店市的明星企业,而在白云纸业所在的遂平县百姓看来,这家企业却是污染之源。白云纸业有自己的污水处理厂,在白云纸业附近还建有遂平县污水处理厂,虽有数亿元的投入,一层又一层的严防死守却依然让污水流入了河道。

9家名茶含有违禁农药残留

调查称吴裕泰张一元等所售茶叶含违禁农药残留:国际环保组织绿色和平今日发布最新调查报告指出:天福茗茶的碧螺春、张一元和吴裕泰的茉莉花茶等茶叶,含有国家明令禁止在茶叶上使用的农药灭多威;而被调查的九家茶叶品牌的18份茶叶上均含有至少三种农药残留。

工业明胶“食用”内幕 小企业们的安全隐患:对于近日老酸奶和果冻中添加“破皮鞋做的明胶”的消息,专家称“规模以上企业不会添加工业明胶,如果这样做会损失惨重,规模以下小企业监管不到就有可能”。工业明胶与食用明胶一倍多的差价背后究竟有着怎样的“变身”内幕。

23%美白祛斑化妆品汞含量超标 部分超标上万倍:达尔问自然求知社和国际消除持久性有机污染物网络联合国内多家环保组织,发布了一份对美白、祛斑化妆品重金属含量调查的报告。指出中国化妆品市场中美白、祛斑类化妆品存在不同程度的汞、砷、铅含量超标,部分超标上万倍。

康师傅饮料瓶盖存隐患 专家揭饮料业潜规则:对于塑料瓶装饮料即开即饮的方式是否卫生?瓶口瓶盖的螺纹处能否密封隔绝污染?近日有记者进行实验,将未开封的康师傅茉莉清茶饮料瓶口倒置浸入墨水一分钟,结果不仅瓶盖螺旋纹上积聚了大量黑水,甚至连瓶盖内侧和底部也被墨水污染。

加载中……

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息