腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

学生称食堂白天收地沟油 校方回应用于工业炼油

2012年04月13日15:24金羊网-羊城晚报吴国颂我要评论(0)
字号:T|T

羊城晚报珠海讯 记者吴国颂报道:近日,北理工珠海学院有学生在网上发布微博,称该校食堂有员工捞取地沟油,捞取地沟油的员工还表示珠海所有高校食堂都是使用这些地沟油。微博一传开便在学生当中引起不小波动。

这条配有员工捞取下水道潲水照片的微博最早在11日下午发布。微博发布后一些学生将矛头指向校方,认为学校对食堂管理不严,学校食堂使用地沟油对学生身体不负责任,希望学校以及食堂管理方作出解释。随后有学生认为自己在食堂就餐后肚子不舒服就是因为食堂使用了地沟油。更有学生夸张地说,该校某饭堂晚上的炒饭都是使用地沟油,只要吃一口就能发现。

但也有学生提出质疑,希望微博作者不要散播没有证实的消息。一网友说道:有点分辨力吧,真要挖地沟油大白天的给你拍到,人家不会半夜去挖。然后再科普一下,地沟油是这样挖的吗?”

随后该校各官方微博进行辟谣。记者了解到,所谓食堂员工回收地沟油用于学校食堂的说法并不属实。该校食堂负责人告诉记者,学校食堂旁的下水道经常会积压大量潲水,食堂已经和有潲水回收资质的企业签订合同,这些有资质的企业回收潲水主要用于工业炼油。

随后该负责人向记者出示了相关文件。该校后勤也表示,学校对食堂管理一直非常严格,所谓使用地沟油是绝对不可能的。该校学生第一食堂负责人也说,学校食堂采购的食品油都是通过正规渠道,有相应的检测报告,怎么可能在学生食堂使用地沟油?

记者了解到,包括北师大珠海分校、暨南大学珠海校区在内的珠海地区大学,其食堂地下潲水也是由有资质的潲水回收企业进行回收。之前就有多所高校学生向本报反映类似问题,各高校负责人认为,外地地沟油事件不断出现,学生容易恐慌,但地沟油回收和潲水回收提炼工业油不是一回事。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:zengzeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息