腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

媒体称煤老板“7000万嫁女”引山西高层动怒

2012年04月12日21:12央视网我要评论(0)
字号:T|T

媒体称煤老板“7000万嫁女”引山西高层动怒

婚礼现场的豪车(点击查看更多组图)

7000万嫁女事件的风波还在继续,在引来媒体争相报道的同时,也促使当地政府有所行动。

4月10日,山西吕梁市非公有制经济组织工作委员会、吕梁市工商业联合会出台了《关于对全市非公经济企业家的三点要求》,明确提出非公经济企业家要提升自身素质,增强发展能力,加强行为自律,建树良好形象,履行社会责任,推动共同富裕。要求企业家树立正确的利益观、财富观,不炫富、不摆阔、不挥霍,把资本积累用于扩大再生产,倾心回报社会、回报人民。

三点要求的制定,是针对一段时间以来,吕梁民营企业家普遍存在的问题而定。

上述要求还涉及到企业家自身素质的问题,要提升自身素质,增强发展能力。要志存高远、加强学习,特别要涉猎新领域、新知识、新经验,开阔视野,提升境界,解放思想,与时俱进,使自己成为有理想、有知识、有才干、有作为的建设者,使企业成为“学习型”、“创新型”企业。

吕梁工商联一位工作人员对《第一财经日报》透露,上述要求是由非公有制经济组织工作委员会制定,实际上就是市委的意思。之所以制定这些要求,正是因为此前被热炒的吕梁煤老板邢利斌“7000万嫁女”事件,给吕梁乃至山西造成了一定的负面影响。

而据记者了解,这一负面消息甚至引起了山西高层的动怒,对山西苦心经营的对外形象,造成了极坏的影响。

记者从知情人士处了解到,这份倡议是在4月10日吕梁召开的全市安全生产会议上提出的,吕梁市委书记高卫东还专门向与会人士说起了邢利斌“7000万嫁女事件”。

作为山西煤炭史上的特殊产物,煤老板始终都扮演着不光彩的角色,从几年前的悍马娶亲、各地疯狂买楼置地,再到近期邢利斌千万嫁女,每一次煤老板的出现,都会引来舆论的一片哗然。

而在山西日报昨日针对三点要求的报道中,亦给出了这样的评价:“改革开放30多年来,吕梁市非公有制经济从无到有、从小到大,已成为推动全市经济增长,吸纳社会就业,维护社会稳定的重要力量。其间,非公经济企业家功不可没,尤其是他们富而思进、富而思源,积极回报社会,受到群众赞誉。但不可否认,在企业家群体中,也存在少数炫富、铺张、赌博等不良现象,令社会诟病,令地方蒙羞。 ”(中国网络电视台)

推荐微博

换一换
注册微博
  • 山西煤老板7000万嫁女并开演唱会 堪比春晚1/12
  • 山西煤老板7000万嫁女并开演唱会 堪比春晚2/12
  • 山西煤老板7000万嫁女并开演唱会 堪比春晚3/12
  • 山西煤老板7000万嫁女并开演唱会 堪比春晚4/12
  • 山西煤老板7000万嫁女并开演唱会 堪比春晚5/12
  • 山西煤老板7000万嫁女并开演唱会 堪比春晚6/12
  • 山西煤老板7000万嫁女并开演唱会 堪比春晚7/12
  • 山西煤老板7000万嫁女并开演唱会 堪比春晚8/12
  • 山西煤老板7000万嫁女并开演唱会 堪比春晚9/12
  • 山西煤老板7000万嫁女并开演唱会 堪比春晚10/12
  • 山西煤老板7000万嫁女并开演唱会 堪比春晚11/12
  • 山西煤老板7000万嫁女并开演唱会 堪比春晚12/12
[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息