腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

友人称在美遭枪杀中国留学生所开宝马系二手车

2012年04月12日15:17中国新闻网[微博]邱晨我要评论(0)
字号:T|T

中新网4月12日电 据美国《侨报》报道,美国南加大两名中国留学生遇害后,媒体对被害人瞿铭驾驶的宝马车给予了关注,一些媒体甚至做出了不实报道。南加大中国留学生及受害人的亲友对此表示遗憾与愤慨,这种不实报道很容易让人把受害人联想成为浮夸的富家子弟。

11日晚,在南加大的特洛伊广场举行的烛光追思晚会上,许多中国留学生对部分媒体,特别是英文媒体有关被害人翟某所驾驶的宝马车的报道表达了不满。他们表示,一些媒体没有查清基本事实便称翟某的车是一辆新款宝马牌轿车,这种报道已误导了许多读者与观众。

在11日晚的追思会上,一名自称是翟某家人在美国的友人表示,媒体的误导报道已对受害人造成了伤害。这位不愿具名的女子表示,翟某学习努力,生活简朴。一位自称是死者翟某和吴某两人在南加大的同学与好友的代表11日声明说,翟某和吴某在南加大读研近两年的时间里,一直生活节俭,每学期都各自与其他同学合租房子,共用卧室,以节省房租。而女生更是为了把房租降到最低,选择了相对不太安全的学校西区居住。

翟某和吴某在南加大就读近两年的时间一直没有买车。这学期由于即将毕业,为找工作需要,翟某花了1万元在二手车行购买了一辆2003年款已行驶八万英里的二手宝马轿车。这辆车被媒体误认为是新车的原因是,翟某至今未收到正式车牌,仍然在使用车行临时广告牌照。吴某至今仍未买车。

这位友人在声明中还指出,惨案发生的时间为11日约凌晨1时许。当时女生吴某从学校实验室做完实验,男生翟某开车送女生回家时遇害。(邱晨)

两名中国留学生在美遭枪杀 死者照片曝光

日前,网曝中国留学生被枪杀事件,据悉两名中国留学生在洛杉矶被杀,死者照片已经曝光,而留学生被枪杀,中国留学生被杀等也成为了关注的焦点,并在网友中掀起了阵阵热议。不少人士呼吁洛杉矶警方尽快破案。

近日,网上惊曝两名中国留学生被枪杀事件,据美国警方透露,该案发生于11日凌晨,地点位于美国洛杉矶南郊的南加州大学校园附近,死者系两名中国留学生。他们被人发现时都在一辆宝马车内,乘坐的宝马车上有明显的弹孔。司机一侧的车窗玻璃被击碎。报警后警方迅速赶到,并把车拖走进行了刑事鉴定。

而死者在送医后死亡,两人的姓名等信息尚未公布。据传女生20岁,被确认为南加州大学的学生。男方资料不明,也是一名学生。通过已有的证据表明,枪手是一名男子,在枪击案发生后逃走。美警方称该案可能系劫车事件,但同时并没有提供该嫌犯的体貌特征。死者所在学校也已向全体学生通报了这一消息。

得知此事后,中国洛杉矶总领馆立即派人赶赴学校,请校方配合家属处理善后;还将召集中国籍留学生开会,安抚情绪,提请注意安全。在南加州大学的国际留学生中,有三分之一来自中国,约有2500人。

在此事曝光后,留学生被枪杀,中国留学生被杀等也成为了关注的焦点,并在网友中掀起了阵阵热议。在死者照片流出后,不少人都为两名遇害同胞感到十分悲痛,独自在外留学本来就不容易,如今却惨遭横祸,实在令人惋惜。希望他们的亲人能够节哀顺变,希望警方能够迅速破案,也提醒在国外留学的同胞们注意安全。

据悉,南加大USC,是所私立大学,很会经营。在中国,作了很多的广告,吸引中国有钱的留学生。私立大学,当然是以赚钱为主,校园是在洛杉矶最差的地段。USC在美国的声誉是怎样的呢?很多人把它称为,university for spoiled children(纨绔子弟大学)。(CNTV粤语台)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息