腾讯新闻新闻 > 军事站 > 环球军情 > 正文

美军拟在澳大利亚部署B-52轰炸机 应对中国威胁

2012年04月12日11:53新华网我要评论(0)
字号:T|T

英媒称美军B-52轰炸机将部署澳大利亚针对中国

资料图:美国空军B-52型远程轰炸机起飞训练

英国《泰晤士报》发表文章称,美国空军B-52远程轰炸机将被部署到澳大利亚北部,以向该地区的国家,特别是中国显示美国空军的战斗力。自从奥巴马宣布2500名美国海军陆战队员将驻防达尔文,双方便开始加强合作。美国一位官员说:“这将是一个显而易见的宣告,显示了我们对该地区盟友的支持。”

英国《泰晤士报》称,美军太平洋司令部与澳大利亚国防军目前仍在进行讨论,但是五角大楼证实澳大利亚皇家空军和美国空军去年11月份宣布要密切合作,为此双方将增加互访,将一些不同型号的美国飞机轮换到澳大利亚北部的空军基地。一些主要的支援装备将部署在当地,从而强调美国新战略的持久性。

外媒称,五角大楼官员表示,美国B—52远程轰炸机将被部署到澳大利亚北部,这是奥巴马总统将防务重点转向亚太地区决定的一部分。美国的计划是将B—52轰炸机部署到达尔文南部的一个基地,以向该地区的国家特别是中国显示美国空军的战斗力,同时凸显奥巴马政府对于该地区盟友的支持,因为部分盟友对于中国日益增强的军力感到受到威胁。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:znguan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息