腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 环境红黑榜 > 正文

沈阳一排污泵站释放毒气 熏倒9名工人1人死

2012年04月12日11:34东北新闻网[微博]吕洋我要评论(0)
字号:T|T

沈阳一排污泵站释放毒气 熏倒9名工人1人死

昨日,沈阳市经济技术开发区沈辽西路弘泽锦城小区西南侧一处排污泵站发生中毒事件。昨晚6时许,沈阳市第九人民医院病房中,中毒的工人正在检查病情。 实习生 曹日 摄

沈阳一排污泵站释放毒气 熏倒9名工人1人死

昨晚,中毒工人在沈阳市第九人民医院接受救治。实习生 曹日 摄

昨日,沈阳市经济技术开发区沈辽西路弘泽锦城小区西南侧一处排污泵站,9名下泵维修的工人被管道内释放出的毒气熏倒。

截至昨晚10时许,一名工人不幸身亡,其余8人仍未脱离生命危险。

泵站外气味熏得记者头疼

昨日下午3时20分,被称为“工业园”泵站的事发单位大门紧闭。记者站在大门外就可以闻到里面飘出浓重的气味,仅20分钟就感到头痛。附近工地工人描述为“很浓的臭鸡蛋味”。

院内,数位戴着防毒面具的工作人员匆忙进出,神情紧张。

记者表明身份要求采访遭到拒绝,院内一名男子喊“别让记者进来”,立即跑出两名男子将大门再上一道锁,透过门缝称“没啥可采访的”。

该单位大门没有悬挂牌匾,两名男子也不肯说出泵站的所属单位。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息