腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 环境红黑榜 > 正文

浙江水尾村工厂污染达7年 网友盼环保部门调查

2012年04月12日09:38人民网[微博]韩月我要评论(0)
字号:T|T

浙江水尾村工厂污染达7年 网友盼环保部门调查

网友贴图反映当地严重的环境污染问题

浙江水尾村工厂污染达7年 网友盼环保部门调查

网友发帖反映村中污染问题

一个名为“百姓实讲”的浙江网友,在省委书记留言板上发帖《这里的污染太严重了》反映泰顺县彭溪镇月湖水尾村一个长达七年的污染问题,并附上了7张关于工厂污染环境的照片。

6日下午,有网友在留言板上发了一个帖子,举报在泰顺县水尾村周围的“泰钢”、“中宸”、“卡达阀门”等企业排放有毒气体,导致严重环境污染,噪音严重影响周围百姓的正常生活。网帖称,工厂整日浓烟滚滚粉尘无组织四处排放,其排放出来的烟雾使天空变得一片黑暗,如同黑夜。工厂中几台鼓风机日夜不停地工作,排放出来的带有有毒气体的粉尘颗粒物在四周飘落,臭味扑鼻。

“距离厂房最近的人家不超过20米,这里十余户人家被围困在污染最严重的角落。长期处于这样恶劣环境下,使周围无辜的百姓彻夜难眠,精神不振,导致百姓常有头晕、呕吐等各种不良症状。”网友介绍。周围的农作物常年受到毒气的污染结不出成熟的果实,百姓喝的山水也受粉尘颗粒物四周飘落的影响,给人们的身心健康造成了极大的损害。

据网帖介绍,多年来村民曾无数次的向当地政府和有关部门反映上述情况,希望政府能够出面,采取有效措施,解决环境污染问题。“日复一日,年复一年,从工厂开工至今已达7年之久,企业未采取任何有效措施避免污染。有关部门也承诺过出面解决此事,但迟迟没有看到应有的行动。”

“发展经济不能以牺牲环境为代价,更不能以牺牲人民的健康为代价。”网友希望政府出狠招进行治理,保障村民应有的生存权力,给百姓一个良好健康的生活空间。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息