腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 利比亚危机 > 正文

联合国代表车队在利比亚遭袭击 未致人员伤亡

2012年04月12日09:05中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中新网4月11日电 据联合国网站报道,联合国秘书长利比亚问题特别代表、联合国利比亚支助团负责人伊恩·马丁的车队10日在班加西遭到袭击。联利支助团发言人江华指出,袭击未造成人员伤亡,目前当地政府正在就此事件进行调查。

江华指出,事件发生时特使马丁正率领联合国官员在班加西访问。访问期间,马丁会见了一些政府官员,另外与公民社会代表也举行了会谈。在他的车队从一个会谈地点开往另外一个会谈地方时,有人朝他的车队扔了一个手榴弹。手榴弹爆炸了,但没有人伤亡。当地政府已经就此次袭击事件展开调查。

利比亚前领导人卡扎菲倒台后,安理会于2011年9月设立联合国利比亚支助团,支持利比亚过渡政府主导的过渡和重建进程,具体任务包括帮助恢复公共安全和秩序,促进法治;开展包容各方的政治对话、促进民族和解,着手开展制宪和选举工作等。

相关专题:

利比亚危机
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:zoeisaac]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息