腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

中海油宣布与意能源公司在南海合作深海探油

2012年04月12日01:26京华时报[微博]张艳我要评论(0)
字号:T|T

中海油与意大利石油巨头合作在南海深水探油

资料图:中海油新投入使用的海洋石油981号3000米水深钻井平台

本报讯(记者张艳)中国石油开采步步走向深海。昨天,中海油宣布,已与意大利埃尼中国公司(简称埃尼)就南海30/27深水区块签订了产品分成合同。

记者了解到,南海30/27深水区块位于距香港400公里的海域,区块面积5130平方公里。该区块是中国海油于2011年推出的对外招标区块之一。

根据石油合同规定,在勘探期内,埃尼将在30/27区块进行三维地震数据采集,并钻探一口初探井。埃尼将在勘探期内承担100%的勘探费用。中海油将有权参与合同区内任一商业油气发现最多51%的权益。

埃尼是全球最大的能源巨头之一,在深海开采方面颇为积极。此前,壳牌和埃尼购买了尼日利亚庞大的深海石油区块OPL245。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:flyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息