腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 伊朗核危机 > 正文

伊朗表示将在新一轮核谈判中提出新建议

2012年04月12日00:21新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网德黑兰4月11日电 (记者杜源江何光海)伊朗首席核谈判代表贾利利11日说,伊朗将在与美国、英国、法国、俄罗斯、中国、德国六国举行新一轮伊核问题谈判时提出“新建议”。

伊朗媒体当天援引贾利利的话说,伊朗核谈判代表将带着新建议参加新一轮伊核问题谈判,希望六国也能带着建设性措施进行谈判。

贾利利呼吁六国在新一轮伊核问题谈判中不要对伊朗施压,称“针对伊朗的威胁言论和压力从未产生效果”。他称赞伊朗过去一年取得的成就,尤其是为德黑兰研究用核反应堆生产出国产核燃料棒,并表示伊朗应当坚决捍卫自身权利。

伊朗总统艾哈迈迪-内贾德10日针对伊核计划说,伊朗将捍卫自身权利,永远不允许任何人剥夺伊朗的权利。伊朗外长萨利希9日说,伊朗不会接受为新一轮伊核问题谈判设置任何先决条件。

伊朗与六国的新一轮伊核问题谈判定于本月14日在土耳其伊斯坦布尔举行。伊朗最高国家安全委员会秘书处9日说,伊朗与六国同意14日在伊斯坦布尔举行会谈,随后在巴格达举行第二轮会谈。但六国方面迄今并未提及巴格达谈判事宜。

伊朗与六国的上一轮谈判于去年1月在伊斯坦布尔举行。由于在铀浓缩等关键问题上存在分歧,谈判未取得任何实质进展。

相关专题:

伊朗核危机
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:xuezhiliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息