腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 叙利亚局势动荡 > 正文

安南抵达伊朗 将会见伊外长商讨叙利亚局势

2012年04月11日10:52中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中新网4月11日电 据外媒报道,联合国-阿盟叙利亚问题的联合特使安南10日抵达伊朗,将与伊方商讨叙利亚局势。

安南在访问土耳其边境一个叙利亚难民营后抵达伊朗,据信安南此行将会见伊朗外长萨利希。

作为叙利亚的盟友,伊朗最高精神领袖哈梅内伊此前表示,伊朗会捍卫叙利亚当局的政权,会为叙利亚提供支持,因为在反以色列的立场上,伊叙两国是统一的。此外,哈梅内伊称伊朗“坚决反对”以美国为首的国家介入解决叙利亚问题。

据悉,4月10日是安南提出的叙利亚停火期限开始之日,但叙利亚政府与反对派9日仍在互开停火条件。但安南表示,尽管叙利亚的停火没有按时间表完全实现,他提出的旨在解决叙利亚危机的六点和平计划仍有望实现。

相关专题:

叙利亚局势动荡
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:zoeisaac]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息